제주에서 직접 잡아 온 제주 갈치를 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 갈치구이부터 조림까지 취향껏 골라보자.
한식당이 생각나는 이름과는 다르게 장작 화덕피자를 전문으로 하는 가게로 다양한 피자를 맛볼 수 있다.
35년이 넘게 마늘 닭볶음탕만 전문으로 하는 전통의 맛집으로 마늘을 넉넉히 올린 깊은 맛의 국물이 특징이다.
명품 매운돼지갈비찜과 한우 숯불구이를 만나볼 수 있다. 맛집으로 소문나 예약은 반드시 필수다.
마음까지 따뜻해지는 사골칼국수와 든든하게 배를 채워줄 보쌈, 비 오는 날 생각나는 파전까지 다양하게 즐겨보자.
절인 백김치에 철판에 볶은 제육볶음이 일품으로 다른 고기들도 높은 질을 자랑한다.
일반적인 피자는 저리 가라! 베이컨, 햄, 소고기 등으로 완전히 무장한 고기 가득 피자로 입맛 제대로 살려보자.
저렴한 가격에 푸짐한 양의 감자탕을 만나볼 수 있는 맛집. 식사부터 회식까지 어떤 식사에도 딱 알맞다.
1인 셰프로 운영되어 메뉴의 가짓수는 적지만 재료 하나 하나의 익힘과 조리 상태가 정교해 미쉐린 가이드 서울 2023에 오른 곳.
속이 가득한 수제 순대와 알싸한 부추김치를 듬뿍 얹은 순대국밥으로 얼큰한 국물이 일품이다.
떡볶이부터 우동, 돈까스, 국수, 쫄면까지 다양한 스낵 맛볼 수 있는 명동 스낵 맛집.
을지로 직장인이라면 누구나 아는 북어해장국 맛집. 칼칼한 국물에 무한리필되는 국물과 밥은 배를 든든하게 채워준다.
단골이라면 자주 다닐 정도로 그 맛이 깊고 진한 설렁탕과 수육을 맛볼 수 있는 숨겨진 명동 맛집이다.
양무침과 육개장이 유명한 맛집이자 수요미식회에 나올 정도로 입맛 까다로운 미식가들도 인정한 깔끔한 맛을 보여준다.
천연 재료만을 사용해 최고의 풍미를 뽑아낸 파스타와 소금과 이스트로만 오래 발효시켜 만든 빵.
신선한 식자재와 함께 맛있는 음식을 선보이는 다이닝 브랜드로 다양한 스타일의 음식과 200여 종의 와인이 준비되어 있다.
백숙 백반과 칼국수로 사랑받는 충무로의 명소로 뒷골목에 있는데도 각종TV 프로그램에 출연했다.
속 재료 알찬 매일 빚은 생만두로 만든 손만두전골은 잡냄새 없이 깔끔하고 담백한 맛을 자랑한다.
깊은 맛의 국수전골과 곱창전골, 징기스칸 샤브샤브까지 다양하고 맛있는 전골을 함께 나눌 수 있는 맛집이다.
저렴한 가격과 푸짐한 양의 쌈밥으로 식사 시간에는 항상 줄 서서 기다리는 싱싱한 쌈밥 맛집이다.
을지로에 생긴 지 얼마 되지 않았지만, 입소문을 타기 시작한 일본식 샤브샤브와 스끼야끼 맛집이다.
3대째 가업을 이어가며 옛말을 그대로 간직하고 있는 굴짬뽕 맛집으로 기호에 따라 시원한 맛과 매운맛으로 골라 먹을 수 있다.
정통 이자카야와 함께 라멘도 팔고 있는 맛집으로 라멘 외에도 꼬치구이나 모둠회를 전문적으로 팔아 회식 장소로도 제격이다.
쭈꾸미정식과 닭갈비정식이 일품이며, 쭈꾸미와 닭갈비를 섞은 ‘쭈닭’은 용두동쭈구미닭갈비의 베스트셀러다.
진한 국물 자랑하는 돼지고기 짬뽕과 바삭하고 속이 꽉찬 고기튀김으로 식사로 도 해장으로도 제격이다.
깊고 담백한 국물의 설렁탕과 내장탕으로 든든하고 맛있는 한 끼 식사로 충분하다. 설렁탕에 빠질 수 없는 아삭한 김치는 덤이다.
저렴하고 질 좋은 목삼겹살과 생상겹살을 만나볼 수 있는 곳으로 많은 IBK인 사이에서 이미 대표 맛집으로 알려져 있다.
질 좋은 재료를 이용해 일식을 베이스로 한 퓨전 요리를 선보이며 푸짐한 후토마끼를 시그니처로 다양한 덮밥류를 선보이고 있다.
점심에는 저렴한 가격과 칼칼한 국물의 김치찌개를, 저녁에는 동료들과 함께 하는 갈비 파티를 즐길 수 있는 전천후 대표 맛집이다.
시원한 국물 자랑하는 도다리쑥국과 신선한 멍게비빔밥, 부드러운 갈치조림까지 한 상에 펼쳐놓고 먹는 로컬 맛집이다.
홍어삼합, 민어회, 산낙지, 갈치조림 등 10여 가지 반찬과 함께 즐기는 전통 남도 음식과 함께 깊은 바다의 향기를 느껴보자.