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  • 카페보다 집
    방구석 홈카페를 위한
    커피 레시피

    • 글. 사진 김지현 푸드스타일리스트
    • 참고 도서 커피 레시피(푸드파이터 TV, 2018)
  • 이제는 카페보다 집이다.
    우리 집 홈카페를 더욱 업그레이드 시켜줄 커피 레시피를 모았다.
플랫화이트 난이도 ★☆
재료

에스프레소 2샷, 딸기 시럽 20mL, 초코 소스 15mL, 우유 150mL, 얼음 반 컵

만드는 방법

① 예열된 잔에 에스프레소를 따른다.
② 스팀 우유를 천천히 붓는다.
③ 우유 거품을 얇게 올린다.

플랫화이트는 6oz(180mL) 작은 컵을 사용해 제조하면 더욱 진한 맛을 느낄 수 있다.
아이스 딸기 모카 난이도 ★☆
재료

에스프레소 2샷, 딸기 시럽 20mL, 초코 소스 15mL, 우유 150mL, 얼음 반 컵

만드는 방법

① 잔에 초코 소스와 딸기 시럽을 담는다.
② 얼음을 넣고 우유를 붓는다.
③ 추출된 에스프레소를 따른다.

딸기 시럽은 직접 만들어 사용할 수 있는데, 냉동 딸기 14개, 설탕 시럽 300mL를 이용해 만든 뒤, 상온에서 4시간 정도 두면 완성된다.
말차 비엔나 난이도 ★★☆
재료

에스프레소 2샷, 말차 파우더 5g, 설탕 시럽 10mL, 생크림 50mL, 물 150mL, 얼음 반 컵

만드는 방법

① 잔에 얼음을 담는다.
② 물을 붓고, 추출된 에스프레소를 따른다.
③ 생크림에 말차 파우더와 설탕 시럽을 넣고 휘핑한 후, 부어준다.
④ 말차 파우더를 체에 걸러서 올린다.

오렌지 카푸치노 난이도 ★★☆
재료

에스프레소 1샷, 오렌지 반개, 설탕 시럽 20mL, 스팀 우유 150mL, 우유 거품

만드는 방법

① 예열된 잔에 오렌지 반개를 짜서 담는다.
② 설탕 시럽을 붓는다.
③ 추출된 에스프레소를 따른다.
④ 스팀 우유를 부어준 후, 우유 거품을 가득 올린다.
⑤ 오렌지 슬라이스를 올린다.